La Boca Agua by Cocinerarockera, un sueño cumplido con sabor a cocina tradicional

La Boca Agua by Cocinerarockera llevaba mucho tiempo en la mente de Nuria, su creadora. Desde los 21 años trabajó en hostelería, concretamente en cocina, así que montar la suya propia siempre fue su sueño. Durante años se procuró una buena base aprendiendo de compañeros del gremio, y entre estudios y prácticas desarrolló su carrera.

Dos décadas después, pandemia incluida, se planteó volver al mundo laboral, pero pensó: “La hostelería en general está bastante reventada”, y ya con familia, consideró que no podría conciliarlo con el trabajo, así que no le dio muchas vueltas y creó “La Boca Agua by Cocinerarockera, junto a su pareja Miguel Ángel.

Se trata de un concepto de gastronomía tradicional para ayudar a quienes dada la vorágine del día a día, no pueden hacer la compra, conservar y elaborar los alimentos. “Hoy existe una tendencia a ir a lo rápido, básicamente a quitarse el hambre. Nuestro establecimiento es único en Alcorcón”, explica Nuria.

 
Un poquito de historia

“El plato estrella yo creo que es el Cocido Madrileño de los miércoles, y los arroces tienen su público habitual, el Pollorock es algo que también debería probar todo el mundo”,

La Boca Agua by Cocinerarockera abrió el 17 de marzo de 2022 y poco a poco ha ido aumentando su clientela. “El plato estrella yo creo que es el Cocido Madrileño de los miércoles, y los arroces tienen su público habitual, el Pollorock es algo que también debería probar todo el mundo”, cuenta su creadora, que también hace gala de sus croquetas, su ensaladilla rusa y su pisto manchego, “son los platos más vendidos por su artesanía, calidad y sabor”.

El público de La Boca Agua by Cocinerarockera llega porque le recuerda a la cocina de su abuela, su madre, su tía…. “los sabores de siempre son nuestro atractivo, tenemos unas reseñas en Google que me emocionan, porque realmente plasman mis platos”, cuenta esta emprendedora.

Tan cercana es su cocina, que nos ha contado, como anécdota… “jajaja, perdona que me ría pero es realmente gracioso, algún cliente ha hecho pasar por propios algún que otro de nuestros platos. Bueno, es que realmente son tan caseros que no me extraña”.

“Los sabores de siempre son nuestro atractivo, tenemos unas reseñas en Google que me emocionan, porque realmente plasman mis platos”

La Boca Agua by Cocinerarockera tiene como meta para 2024 “seguir creciendo para poder continuar abiertos, que no es poco dado el mercado. Yo tuve que literalmente ‘comprar’ mi puesto de trabajo. Lamentablemente hoy en día cuesta muchísimo esfuerzo mantenerse, son muchos los peajes que hay de por medio, pero estamos muy orgullosos de alimentar a decenas de clientes y confiamos en poder seguir”. Y así nos cuenta Nuria su aventura empresarial, un sueño cumplido con sabor a cocina tradicional.

 

La Boca Agua by Cocinerarockera:

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